"A acção do poder político nas actividades portuárias e na navegação no ocidente islâmico - alguns tópicos”, - CORREIA, Fernando Branco (2013)
Artigo que se debruça sobre o desenvolvimentos económico das zonas costeiras do al-Andalus, a partir do século IX, por iniciativa do poder central.