Estágio com Relatório na Câmara Municipal de Sesimbra - Correia, Nádia Mendes de Oliveira Pila (2022)
O presente relatório visa apresentar e descrever as atividades por mim realizadas durante o estágio na Câmara Municipal de Sesimbra, entre setembro de 2021 e janeiro de 2022, no contexto da realização da componente não letiva do Mestrado em Edição de Texto. Após um total de quatrocentas horas de estágio na Comissão Interna Consultiva – Gabinete de Informação e Relações Públicas, que tem como objetivo acompanhar os trabalhos de revisão e assegurar o fluxo de informação interna, intento explorar neste relatório a importante ligação entre a edição e revisão de texto na criação de conteúdo informativo numa contextualização turístico-cultural. Assim, ao longo do relatório é feita uma abordagem específica às atividades realizadas enquanto editora, revisora e tradutora do website “Visit Sesimbra” e, consequentemente, todas as problemáticas face a essas mesmas tarefas. Por último, procuro refletir sobre a importância de um bom texto informativo, bem como a sua tradução, perante o marketing digital de uma instituição autárquica.