Redução de sintomas associados à quimioterapia com a técnica da hipnose em crianças que frequentam a consulta de oncologia do Hospital de Santa Maria. - Pimentel , Nuno Jorge André (2009)
O presente projecto pretende apresentar um projecto de intervenção psicológica que tem como objectivo reduzir os efeitos associados ao tratamento da quimioterapia em crianças diagnosticadas com doença oncológica. A revisão de literatura revela que em contexto de pediatria se tem usado a técnica da hipnose no tratamento de algumas sintomatologias associadas aos tratamentos oncológicos. No contexto do Serviço de Pediatria, Pediatria Oncológica, do Hospital de Santa Maria, propõe-se intervir em crianças, com idades entre os 6 e os 12 anos, referenciadas com náuseas, vómitos e dor, associadas à intervenção terapêutica da quimioterapia. Como estratégia terapêutica, pretende-se usar a técnica da hipnose, que associada às técnicas de intervenção Médica se espera obter resultados significativos na redução dos efeitos associados ao tratamento de quimioterapia.