Estabilidade dos procedimentos de aumento da crista alveolar com recurso a enxertos de tecidos moles - Reis, Sofia Morais (2020)
Objetivo: pretende-se fazer uma análise dos diferentes procedimentos de aumento da crista alveolar com recurso a enxertos de tecidos moles e avaliar a estabilidade dos referidos procedimentos. Métodos: realizou-se uma pesquisa bibliográfica com recurso a bases de dados informáticas, nomeadamente PubMed e B-On. A pesquisa foi ainda complementada com a consulta de alguns livros. Resultados: foram obtidos e analisados 7 artigos, que abordavam diferentes técnicas de aumento da crista alveolar com recurso a procedimentos de enxerto de tecidos moles, além de comparações de diferentes técnicas e outras modificações, bem como, os resultados obtidos em cada estudo. Conclusões: de entre as várias técnicas de correção de defeitos da crista alveolar, verificou-se uma maior estabilidade e previsibilidade dos resultados com a utilização de enxertos de tecido conjuntivo, sendo este o procedimento mais frequentemente utilizado e estudado.