A selecção dos pesticidas na luta contra os inimigos da Macieira - Amaro, Pedro (2018)
Para proceder à comunicação do risco dos pesticidas, relativa a novos conhecimentos toxicológicos, ecotoxicológicos e ambientais decorrentes das exigências da Directiva 91/414/CEE, é indispensável assegurar a sua divulgação nos Guias de Pesticidas da DGPC e das empresas dos pesticidas, ultrapassando o actual SILÊNCIO, quase generalizado, dessas entidades sobre estas matérias. Com esta comunicação procura-se proporcionar essa informação relativamente aos pesticidas homologados, em Portugal, para a cultura da macieira, para permitir a tão importante selecção dos pesticidas.