O relatório de auditoria: da fiabilidade ao rating - Heliodoro, Paula Alexandra Godinho Pires (2008)
Esta dissertação subordinada ao tema "O relatório de auditoria: da fiabilidade ao rating", pretende salientar a utilidade do relatório de auditoria como factor determinante no processo de tomada de decisão para os utilizadores da informação financeira. Conjuntamente, iremos analisar a percepção existente por parte dos utilizadores da informação financeira, no que concerne à introdução no actual modelo normalizado do relatório de auditoria de indicadores de rating que evidenciem a situação económica, financeira assim como, elementos da análise interna e externa da empresa. Deste modo, realizou-se um estudo empírico, dirigido às Sroc's e Empresas cotadas em Mercado Contínuo. A metodologia utilizada consiste no envio de um questionário, a fim de obter a informação necessária para testar as hipóteses. ABSTRACT; This dissertation subordinated to the subject "The audit report: of the reliability to rating", it intends to point out the utility of the audit report as determinative factor in the process of making of decision for users of the financial information. Jointly, we will go to analyze the existing perception on the part of the users of the financial information, with respect to the introduction in the current normalized model of the audit report of pointers of rating that they evidence the economic and financial situation, as well as, elements of the internal and external analysis of the company. ln this way, an empirical study, directed to Sroc’s and Companies quoted in Continuous Market was become fulfilled. The used methodology consists of the sending of a questionnaire, in order to get the information necessary to test the hypotheses.