Plano de marketing relacional - Retenção e fidelização de clientes da Setcom - Barbosa, Tatiana Andreia Conde (2021)
Este projeto tem como objetivo a apresentação de um plano de marketing relacional, para a retenção e fidelização de clientes da SETCOM. A empresa atua no mercado angolano há oito anos, já não se encontra numa fase embrionária de atividade, mas necessita de posicionar-se melhor no mercado. Este projeto teve como base o marketing relacional associado ao marketing digital, tendo em conta que o digital tem vindo a contribuir significativamente para estreitar relações de confiança. O marketing relacional visa criar relações a longo prazo e tem foco na fidelização do seu cliente. As redes sociais, nos dias de hoje, são componentes fundamentais para o marketing relacional, fazendo com que as empresas comuniquem com os seus clientes com maior facilidade e rapidez. Com a implementação deste projeto, a SETCOM reúne as características fundamentais para sustentar relações a longo prazo, enquanto elemento fundamental no seu objeto de negócio. Mas, para além disso, torna-se necessário apostar numa comunicação baseada numa estratégia relacional. A estratégia, que apresentamos neste plano, utiliza as redes sociais de modo a que a empresa conheça melhor o seu cliente, posicionandose como uma empresa com expertise no mercado das telecomunicações. Por último, este plano vem revelar o potencial do sector B2B, onde a atividade de marketing relacional associado ao digital muitas vezes não existe, mas que são fundamentais.