Relatório de Estágio Curricular – Guarda Unida Sport Club (Guarda) - Abrantes, Ana (2011)
O estágio é uma oportunidade de aplicar a teoria aprendida em sala de aula, na prática do quotidiano e na vida profissional. O estágio é denominado curricular quando está vinculado a um curso, seja superior, de ensino médio ou profissionalizante. Os estágios curriculares são actividades programadas, orientadas e avaliadas que oferecem ao aluno, aprendizagem profissional, social e cultural, por participarem em actividades ligadas a sua área de formação académica (eduvaleavare, s/d). No que diz respeito à estrutura do presente relatório, optei por organizá-lo em oito pontos principais. No primeiro ponto faz-se uma caracterização histórica da zona do estágio. O segundo ponto consiste na caracterização do local do estágio. No terceiro ponto desenvolve-se o departamento de futebol (recursos materiais, humanos) e os objectivos a que me propus. No quarto ponto pretende-se elaborar uma pequena abordagem à caracterização do processo de treino. No ponto cinco elabora-se uma pequena caracterização da modalidade. No ponto seis caracterizo o processo de treino em Jovens atletas. No ponto sete uma pequena descrição das actividades que foram desenvolvidas ao longo do estágio. E por último, no oitavo ponto faz-se uma reflexão anual, que pretende ser uma introspecção ao rendimento no estágio.