História de arte portuguesa contemporânea : as artes plásticas sob o signo naturalista : II parte - Silva, Raquel Henriques da (1997)
Continuação da abordagem dos vários pintores naturalistas: Columbano Bordalo Pinheiro e José Malhoa. A obra de Rafael Bordalo Pinheiro. A pintura de história. A estética simbolista na pintura e na escultura.