O papel dos eventos turísticos nos empreendimentos turísticos e nas unidades de restauração e bebidas na cidade de Torres Vedras : o caso do Carnaval - Abreu, António José Vitorino (2013)
Esta dissertação pretende demonstrar aos possíveis leitores a extrema importância do Turismo, do Turismo de Eventos e dos Eventos em especial na cidade de Torres Vedras, com o estudo de caso do Carnaval. O turismo e os eventos têm sido muitas vezes mal interpretados, principalmente ao nível dos seus impactes, sejam eles positivos ou negativos. Torres Vedras e o seu concelho não foge a esta regra. Ao nível socioeconómico concluiu-se que na maioria dos casos o Carnaval de Torres Vedras acaba por ser uma mais-valia, para a cidade e para o concelho de Torres Vedras. É claro que, nem sempre houve unanimidade por parte de diversificados cidadãos torrienses pois alguns alegam alguma discrepância, nomeadamente demasiados comportamentos excessivos e abusivos de determinados grupos exteriores/turistas/visitantes do carnaval torriense. Para a realização do trabalho, além da pesquisa bibliográfica foram aplicados questionários de forma a recolher dados sobre o impacte do Carnaval na cidade em questão.