Desenvolvimento de API para aplicação cloud - Marques, Ana Isabel Alves (2018)
Graças ao aparecimento do estilo de arquitetura REST (Representational State Transfer ) surgiu uma nova alternativa para a implementação de serviços Web. Este permitiu que, de um modo mais simples e exível, fosse possível desenvolver APIs (Application Programming Interface ) para a comunicação entre cliente e servidor. Deste modo, a Sinmetro, empresa onde foi realizado o estágio, sentiu a necessidade de desenvolver uma API REST para aplicação cloud em modelo SaaS (Software as a Service) com vista a integração de uma aplicação Web destinada ao controlo estatístico da quantidade em pré-embalados. Essa aplicação Web designa-se por Accept cloud e é um dos módulos do sistema Accept, software criado pela empresa. Este relatório descreve todo o processo de desenvolvimento da API REST, desenvolvida em Python, que tem como principais objetivos a gestão, recolha de dados e tratamento estatístico de dados necessários ao controlo metrológico de pré-embalados.