Soluções de reabilitação de paredes de fachada-pós grampeamento - Marques, Diogo Filipe Gonçalves (2014)
Devido a erros de execução e falta de pormenorização em projeto, grande parte da envolvente exterior de parede dupla em Portugal tem problemas de instabilidade e fissuração. Neste estudo, procura-se encontrar uma solução que permita intervir sobre esta questão, mas seja economicamente mais viável que aquelas que se encontram disponíveis no mercado. Para tal, seleccionaram-se 6 possibilidades que foram posteriormente testadas através de duas campanhas de ensaio, a fim de verificar destas quais seriam as mais indicadas para se aplicar. Os resultados dos ensaios, são posteriormente analisados e indicadas quais as 2 opções estudadas que satisfazem os critérios definidos.