Diminuindo a delinquência juvenil: um programa de prevenção comunitária - Gomes, Rita Isabel de Almeida Araújo (2013)
O tema deste projeto está relacionado com a diminuição da Delinquência Juvenil, fenómeno que tem tido uma representação significativa no número de participações efetuadas às forças policiais portuguesas. Este projeto visa a aplicação de um Programa de Prevenção Comunitária dirigido aos alunos, encarregados de educação respetivos e profissionais da Escola E.B. 2/3 Dr. Augusto César Pires de Lima, de modo a ver diminuídos os fatores de risco que poderão conduzir à Delinquência Juvenil, através das atividades propostas. Este programa terá a duração de um ano letivo e a sua avaliação será efetuada por atividade, em que no final de cada período haverá uma avaliação e mais tarde irá proceder-se a uma análise comparativa dos dados obtidos.