PNEUMONITE INTERSTICIAL COM DERRAME PARAPNEUMONICO: UMA COMPLICAÇÃO RARA DA INFECÇÃO AGUDA POR VIRUS EPSTEIN-BARR - Faria, Hugo de Castro (2014)
O Virus Epstein-Barr (EBV) é uma etiologia rara de pneumonite intersticial. Em crianças, este tipo de patologia está habitualmente associada à infecção concomitante pelo Virus da Imunodeficiência Humana (VIH) ou a outro tipo de imunodeficiência primária. A pneumonite por EBV não associada à infecção por VIH está descrita na literatura quase exclusivamente em adultos. Neste artigo, descrevemos o caso de uma criança saudavel, com pneumonite intersticial complicada de derrame parapneumonico, resultante de infecção aguda por EBV.