O papel dos “Business Angels” no financiamento e desenvolvimento de Startups - Pereira, Alexandre Marques de Sousa Caetano (2022)
Na perspetiva de colher avultados lucros, existem indivíduos - os Business Angels -, que investem valores consideráveis de capital em Startups, assumindo um papel ativo na sua gestão e desenvolvimento. Assim, num primeiro momento, procuraremos dissecar qual o propósito e as especificidades deste tipo de investimento, bem como esclarecer os pontos benéficos e prejudiciais que se podem antecipar. Neste seguimento, pretendemos guiar - tanto o Business Angel, como o sócio fundador - nos múltiplos instrumentos jurídicos que, à luz do Direito Português, viabilizam a execução do financiamento in casu.