Ligas com memória de forma - características e aplicações em Engenharia Civil - Pereira, Luís Miguel Oliveira (2011)
Dissertação apresentada na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para obtenção do grau de Mestre em Engenharia Civil, Perfil de Estruturas