Experiências na natureza - Pires, Marco André Fernandes (2023)
Este projeto, enquadrado no âmbito da obtenção do grau de Mestre em Desporto Natureza, visa a criação de um produto que concilia o pedestrianismo com atividades como escalada, canoagem, tirolesa e rapel. A sua realização desenvolveu-se em várias etapas. A primeira passou pela investigação/pesquisa de mercado, análise da afluência deste tipo de atividade no alto Minho e no Parque Nacional da Peneda do Gerês, considerando as vantagens de estabelecer ou manter o contacto com a Natureza. Após reunir toda a informação pertinente desta etapa, surgiu então o projeto Extreme Trekking, destinado a todos os amantes de Desporto e Natureza. Foram ainda realizadas etapas como a metodologia do projeto, o seu plano de negócios e a descrição da experiência Extreme Trekking pormenorizada. Ao longo de todo o projeto foram encontradas algumas adversidades, como perceber se os percursos estão adequados e acessíveis a todo o tipo de clientes e analisar as estratégias mais favoráveis para a de implementação do projeto. Todo este processo foi desafiante, no entanto, destaca-se a criação do website como o maior desafio. Todas as etapas do projeto foram realizadas com sucesso, permitindo ter a perceção de que este projeto será viável e uma mais valia para a sociedade. Por conseguinte, o projeto Extreme Trekking, cumpre os requisitos necessários para ser atrativo e inovador nas áreas do Desporto Natureza e do Turismo Ativo.