Infecção congénita pelo Citomegalovirus – avaliação de um novo método de rastreio - Almeida, Sofia (2014)
Introdução: O vírus citomegálico humano é considerado o primeiro agente de infecção congénita nos países desenvolvidos, afectando cerca de 0,2 a 2% de todos os recém-nascidos. Das crianças infectadas, 12,7% são sintomáticas ao nascimento e 13,5% das assintomáticas irão desenvolver sequelas durante os primeiros anos de vida, de acordo com uma meta-análise recente.