A Web 2.0 na aula de educação musical: um estudo com podcast numa turma de 6º ano de escolaridade - Mota, Pedro Alexandre da Silva (2009)
A utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação é prática corrente no ensino da Educação Musical desde há longa da com resultados bastante promissores. No entanto, a evolução tecnológica recente coloca novos desafios ao ensino da música que importa explorar, nomeadamente a nova geração de aplicativos gratuitos da Web 2.0. nesta comunicação vamos apresentar o projecto que estamos a desenvolver numa turma de 6º ano de escolaridade em que foram exploradas as múltiplas portencialidades do podcasting no processo de ensino e aprendizagem da Educação Musical.