Modelação e impressão 3D no Centro de Medições, Masterbuck e Cubing da Volkswagen Autoeuropa - Fialho, Luís Pedro Coreixo (2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o estágio curricular desenvolvido na Volkswagen Autoeuropa Portugal, Lda que decorreu durante o ano letivo 2020/2021, sendo parte integrante do plano curricular de Mestrado em Engenharia Eletrotécnica, do Instituto Politécnico de Tomar. O estágio realizado foi supervisionado pelos Eng. Vitor Martins e Eng. Bruno Rodrigues, por parte da VW Autoeuropa e orientado pelo Prof. Paulo Coelho, por parte do Instituto Politécnico de Tomar. Durante o Estágio foram realizados vários estudos e apresentadas propostas de melhoria da área da Qualidade. Como processo de aquisição e consolidação de conhecimentos foram propostas atividades no decorrer do estágio relacionadas com as áreas de desenvolvimento, manutenção de equipamentos, impressão 3D, logística e modelação 3D. Desse modo, o relatório de estágio aborda algumas das atividades desenvolvidas ao longo do estágio.