Salvamento de Bracara Augusta. Reconstrução de edifício na Rua S. Domingos, 70, Braga - Andrade, Francisco (2022)
A primeira submissão do projeto de reconstrução de edifício da rua de S. Domingos mereceu indeferimento por parte das entidades municipais (oficio nº S/3986/DMUOPSA/2017), na medida em que o parecer técnico emitido (Doc. Nº: 2124/URB/PED/17), reconheceu a necessidade do projeto contemplar acompanhamento arqueológico, estando o licenciamento de obra condicionado pelo pressuposto enunciado. Na sequência do parecer acima enunciado, a proprietária contactou a Unidade de Arqueologia da Universidade do Minho, de modo a satisfazer as condicionantes impostas, tendo sido emitido parecer favorável pela tutela ao pedido de autorização de trabalhos arqueológicos (Ofício nºS-2018/466902 (C.S:1284238).