Programa piloto de intervenção para pais de crianças com problemas de obesidade - Oliveira,Filipa (2011)
A obesidade infantil é considerada uma das grandes preocupações de saúde pública, a nível mundial e nacional, devido aos problemas de saúde e psicossociais que acarreta, a médio e a longo prazo. No entanto, a literatura científica portuguesa que se debruça sobre esta temática revela uma carência de programas apropriados para lidar com este problema. Com o intuito de colmatar esta falha, este trabalho tem como objectivo a criação de um programa de intervenção para pais de crianças com problemas de obesidade. Pretende-se contribuir para a promoção da qualidade de vida e do bem-estar da criança, bem como proporcionar o seu desenvolvimento pleno e harmonioso, através da sensibilização e da envolvência dos pais no processo de educar os filhos para a saúde.