Caracterização de Intoxicações Clínicas Desenvolvimento de uma Progressive Web Application - Pessoa, Ana Rita Conceição (2021)
A presente dissertação para obtenção do grau de mestre encontra-se dividida em dois capítulos, sendo que o primeiro é referente à componente de investigação intitulada “Caracterização de Intoxicações Clínicas - Desenvolvimento de uma Progressive Web Application” e o segundo descreve a experiência durante o estágio curricular em Farmácia Comunitária. O Capítulo I contém uma breve caracterização das intoxicações encontradas tanto em Portugal como no mundo, sendo que no que toca a Portugal primeiramente será possível verificar os dados que estão disponibilizados no site do Centro de Informação Antivenenos (CIAV) em formato estatístico, seguido de uma visão mais particular com referência a alguns estudos feitos em hospitais do país. A partir daí é planificada uma aplicação para notificar as intoxicações ao CIAV de forma a facilitar a realização de estudos dos perfis de intoxicação em Portugal. No Capítulo II encontra-se exposto o estágio curricular desenvolvido na Farmácia Crespo, na Covilhã, no distrito de Castelo Branco, realizado entre 8 de setembro de 2020 e 22 de janeiro de 2021. Neste período, foi possível compreender o funcionamento da farmácia. As funções e competências do farmacêutico comunitário, assim como a importância do seu papel na comunidade.