O espaço físico multidisciplinar e multidimensional da nova sala de aula inclusiva: resultados de um web survey aos Future Classroom Learning Labs - Sardinha, Lara (2017)
O recurso a tecnologias digitais no contexto educativo, as abordagens pedagógicas emergentes como a aprendizagem colaborativa ou a aprendizagem por projeto e o aumento da heterogeneidade entre a comunidade estudantil requerem novas abordagens ao espaço da sala de aula. Argumentamos que estas deverão passar por uma estratégia inovadora de design de interiores baseada na multidisciplinaridade e multidimensionalidade do espaço, com especial enfoque nas dimensões social, cultural, arquitetural e digital. Para além da contextualização da investigação em curso, pretendemos com este artigo apresentar as diferentes abordagens multidisciplinares e multidimensionais ao espaço que temos como base para a criação da Digital Future Classroom, um espaço de sala de aula que promova a inclusão da população NEET/Refugiados. Apresentamos ainda alguns dos resultados de um web survey europeu sobre os Future Classroom Learning Labs.