Determinação das condições de arejamento necessárias à produção de nemátodos em biorreactor - Neves, J. M. (1996)
Determinou-se o consumo de oxigénio para o estado adulto e para os outros estados de desenvolvimento (L1- L4) de Steinernema carpocapsae estirpe Az 20. Verificou-se que o consumo de oxigénio pelo estado adulto é cerca de 12 vezes superior relativamente aos juvenis. A análise dos valores obtidos para o KLa em função de vários caudais de arejamento indica que o reactor de circulação induzida pelo ar utilizado não assegura as condições de transferência de massa para satisfazer as necessidades de consumo de oxigénio do nemátodo.