Lesões hipopigmentadas na criança - Coutinho, P. (2007)
As hipopigmentações cutâneas nas crianças são um motivo frequente de consulta em dermatologia pediátrica. Com um diagnóstico essencialmente clínico, acarretam por vezes alguma dificuldade no diagnóstico diferencial e podem indiciar importantes doenças multissistémicas. Neste artigo faz-se uma abordagem das principais lesões hipopigmentadas das crianças, dividindo-as de acordo com a sua extensão e altura de aparecimento, e descrevendo sucintamente a sua principal etiologia, clínica, diagnóstico diferencial e terapêutica. ABSTRACT Disorders of hypopigmentation are frequent in a paediatric dermatology consultation. As diagnosis is essentially clinical, differential diagnosis may be difficult. Selected diseases have signature skin findings which can identify a multysistemic disorder. In this article, the principal hypopigmented lesions in children are reviewed considering history and physical examination, specially the distribution of the lesions, age of onset, aetiology, clinical manifestations, differential diagnosis and therapy.