Dia da Universidade Aberta, 22 de Junho de 2005 - Universidade Aberta (2005)
Resumo da Sessão Solene comemorativa do "Dia da Universidade Aberta", realizada dia 22 de junho de 2005, na Universidade Aberta, Palácio Ceia, Lisboa. A Oração de Sapiência intitulada "Autonomia e auto-governo das Universidades”, foi proferida pelo Professor Júlio Pedrosa, catedrático da Universidade de Aveiro. Na cerimónia o Secretário de Estado das Comunidades, Dr. António Braga, usou da palavra e procedeu-se à Colação de novos Doutores da Universidade Aberta. A Alocução da Reitora da Universidade Aberta, Professora Doutora Maria José Ferro Tavares, encerrou a cerimónia.