Afonso Henriques - Branco, Maria João (2010)
A biografia e o alcance histórico do fundador da nacionalidade através dos testemunhos de Maria João Branco e Isabel Barros Dias, docentes da Universidade Aberta, de José Mattoso, Historiador, de Hermenegildo Fernandes, docente da Universidade de Lisboa e de Lurdes Rosa, docente da Universidade Nova de Lisboa.