Compósito Bulk-Fill na Restauração Direta dos Dentes Posteriores - Nardi, Caterina (2016)
Nos últimos anos, foi introduzido no mercado o compósito Bulk-Fill caracterizado pela capacidade de endurecer em cavidades mais profundas com uma menor contração. Os compósitos Bulk-Fill são utilizados em restaurações de dentes posteriores, representando o início de uma nova era na dentisteria e uma mudança no paradigma relativamente à técnica de estratificação tradicional. Estes garantem uma integridade marginal ideal pela baixa tensão de contração, pela resistência adequada à carga oclusal na região posterior e pelo endurecimento adequado sob a luz ambiente. Possuem boa radiopacidade e propriedades de polimento e de estética ideais. A vantagem do uso das resinas Bulk Fill comparativamente aos compósitos tradicionais é, principalmente, a polimerização mais profunda do material, sem o uso de da técnica de estratrificação, diminuindo o tempo de trabalho. Neste trabalho serão analisadas algumas revisões bibliográficas que comparam os diversos tipos de compósitos com os Bulk Fill.