Elementos decorativos quinhentistas no convento dos Capuchos (Parques de Sintra - Monte da Lua) - Galacho, Cristina (2015)
Reaberto ao público em 2001 o convento dos Capuchos encontra-se num avançado estado de deterioração, nomeadamente ao nível dos revestimentos. Neste sentido foi possível identificar, sob pinturas murais do Séc. XVIII, a existência de uma cor negra que revestiria – barramento - a generalidade dos espaços interiores. No âmbito do diagnóstico de conservação conduzido pela empresa In-Situ a pedido da Parques de Sintra-Monte da Lua foram recolhidas amostras de materiais de revestimento e decoração quinhentista do convento (argamassas, barramentos, embrechados e embutido), com vista à sua caracterização.