Manual de Acolhimento ao Estudante: uma Ferramenta de Comunicação e Integração - Paiva, Magda (2024)
Enquanto responsável pelos Serviços Pedagógicos do ISAG – Instituto Superior de Administração e Gestão, apercebi-me da inexistência de um manual de acolhimento ao estudante que contribuísse para o processo de integração de novos estudantes na Cultura e Valores da organização. O Manual de Acolhimento e Integração para o Estudante do ISAG desenvolvido é teoricamente estruturado em quatro pilares: Gestão de Relacionamento (subdivido na Gestão de Relacionamento com o Cliente e na Jornada do Cliente); Comunicação Empresarial; Relações Públicas e Procedimento de Acolhimento e Integração. A elaboração do Manual foi antecedida do estudo e diagnóstico de situação decorrente da necessidade de o enquadrar no Plano de Desenvolvimento Estratégico do ISAG. Desenvolvemos ainda um estudo estatístico com o objetivo de validar as questões que emergiam do trabalho técnico-científico e concluímos com a apresentação do Programa de Ação que operacionalizou e materializou o nosso objetivo: a implementação do Manual de Acolhimento no Plano de Desenvolvimento Estratégico do ISAG.