Determinantes das escolhas na apresentação da demonstração dos resultados com adoção das IFRS - Rodrigues, Beatriz Pinheiro (2021)
Este estudo analisa os determinantes das escolhas de apresentação da Demonstração dos Resultados por empresas que aplicam as IFRS nas demonstrações financeiras consolidadas. A amostra é constituída por entidades com títulos admitidos à cotação de países da União Europeia (Reino Unido incluído), pertencentes ao índice Europe 350 (USD) da S&P, cujas demonstrações financeiras consolidadas são preparadas de acordo com o normativo internacional IFRS. O objetivo principal com este trabalho é perceber, perante a necessidade de Accounting Choice, a razão que leva à diversificação da apresentação da DR por parte das empresas. Os resultados empíricos alcançados neste estudo concluem que os determinantes das escolhas de apresentação da Demonstração dos Resultados por Funções são essencialmente geográficos e setoriais.