Aproximação às análises de Xente d’a Aldea. Versos Gallegos de Alfredo Guisado - Pazos-Justo, Carlos (2008)
O presente estudo visa analisar o tratamento dado ao texto literário deAlfredo Guisado (1891-1975) Xente d’a Aldea. Versos Galegos(1921) nos discursosproduzidos desde os campos académicos português e galego.Interessa-nos aqui pôr em destaque as diferentes interpretações e como estas serelacionam com o produtor em foco e as relações entre grupos e agentes do Proto-Sistema Cultural Galego e o Sistema Cultural Português; assim como a posiçãooutorgada a este produto literário dentro da sua produção.