A criação de conteúdos e gestão de redes sociais na Adclick - Pereira, Mariana Brandão (2024)
A Adclick é uma agência de marketing, com 17 anos de trabalho especializado em diversas vertentes do marketing digital. O tema deste relatório intitula-se de “A criação de conteúdos e gestão de redes sociais na Adclick”. A partir deste título têve-se como propósito uma base para consolidar o que foi trabalhado com maior profundidade, a criação de conteúdos e gestão das redes sociais nesta agência em particular, estabelecendo uma ligação entre o tema e as atividades realizadas durante o estágio. Os objetivos do trabalho no estágio passaram por desenvolver profissionalmente temas como a gestão de redes sociais, criação de copywriting, a criação e o agendamento de conteúdos criativos, iniciação de linguagens como HTML e CSS e aprendizagem de conceitos fundamentais do marketing. Os objetivos passaram também pelo desenvolvimento de capacidades profissionais no processo de realização das atividades antes referidas. Este estágio curricular trouxe benefícios e resultados para a empresa. Algumas destas vantagens passam por: transmitir à empresa uma nova perspetiva, visto que existe uma visão mais atualizada das tendências do marketing; suporte em projetos específicos, permitindo que a equipa se concentre noutras áreas; a diversidade de habilidades, porque um estagiário possui uma variedade de habilidades, que podem complementar as habilidades existentes na equipa e aumentar a capacidade de lidar com uma ampla gama de tarefas e desafios. Ao longo do estágio foi possível obter reconhecimento interno e feedback positivo da parte dos colegas de trabalho relativamente a tarefas realizadas.