Emissão dia 7 de novembro de 2012 - Universidade Aberta (2012)
Workshop Repositório Aberto: “A UAb e o Acesso Aberto: um compromisso com futuro”, no âmbito da Semana Internacional de Acesso Aberto, no salão nobre do Palácio Ceia, sede da Universidade Aberta (UAb) em Lisboa, dia 23 de outubro de 2012: Depoimentos de José Mota, docente da Universidade Aberta, de Madalena Carvalho, coordenadora dos Serviços de Documentação da Universidade Aberta e de Adérito Marcos, docente da Universidade Aberta. Entrevista ao professor Jorge Trindade, docente da Universidade Aberta (UAb), sobre a investigação produzida no âmbito da História e da Geografia, nas Unidades Curriculares Seminários I e II, do 2º ano do curso de História da Universidade Aberta, apresentada no Encontro “Investigações histórico-geográficas no contexto do ensino online”. Seminário “O Ensino Semipresencial na Universidade Federal do Ceará (UFC), Brasil”, pela professora Maria Eugénia Silva Vargas, docente da Universidade Federal do Ceará (UFC), Brasil, organizado pelo Departamento de Ciências e Tecnologia (DCeT) da Universidade Aberta (UAb), na Sala Polivalente, Taguspark, Universidade Aberta, dia 17 de outubro de 2012: (excerto) conferência da professora Maria Eugénia Silva Vargas, sobre o funcionamento da licenciatura em Química, em regime semipresencial, na UFC; Depoimentos do professor Fernando Caetano, diretor do DCeT da UAb, da professora Maria Eugénia Silva Vargas, docente da Universidade Federal do Ceará (UFC), Brasil e da professora Paula Nicolau, docente da Universidade Aberta. Fugas: Arte Digital. A instalação de Arte Digital “Burning the Sound” (Queimar o Som), do artista digital Rudolfo Quintas, pelo professor Adérito Marcos, docente da Universidade Aberta. Workshop “Olhares cruzados sobre … o espaço”: O evento teve lugar, na Universidade Aberta, em Lisboa ( 20 de outubro de 2012) e contou com a presença de especialistas de diferentes áreas científicas - Arqueologia, História, Geografia e Arquitetura; Depoimentos de Jorge Trindade, docente da Universidade Aberta, de Amélia Aguiar Andrade, docente da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas (FCSH) da Universidade Nova de Lisboa (UNL), de João Luís Cardoso, docente da Universidade Aberta (UAb), de Pedro Silva Rei, estudante da FCSH-UNL e de Miguel Cabral Pinto, estudante da Universidade Aberta. A emissão inicia com “Destaques” e termina com “Cartaz”.