Relatório de Estágio Curricular - Farmácia da Sé (Guarda) - Gomes, Mário (2013)
Os objectivos passam por reconhecer a Farmácia como entidade prestadora de cuidados de saúde; caracterizar a estrutura da farmácia em termos de espaço, equipamento e recursos humanos; descrever o circuito do medicamento, matérias-primas e outros produtos de saúde; caracterizar a aplicação informática utilizada e relacionar com as áreas funcionais da farmácia; interpretar as prescrições médicas; identificar os motivos que justificam a devolução de medicamentos; aplicar os conhecimentos teóricos e teórico-práticos sobre situações de execução prática; executar e avaliar as técnicas e métodos de acordo com os recursos disponíveis; e aplicar normas de higiene/limpeza e desinfecção. Este estágio foi realizado na Farmácia da Sé, na Guarda, e decorreu entre os dias 8 de outubro de 2012 e 26 de janeiro de 2013, num total de 460 horas.