Relatório de Estágio Curricular – ESTG – Instituto Politécnico da Guarda. - Fernandes, Paulo (2010)
Conduzir é uma paixão! E como todas as paixões, o automobilismo desperta desejos! Desejo pela pura performance, pela mais afinada estética, pelo mais agudo aerodinamismo, mas também pela mais perfeita conjugação entre a forma e a funcionalidade! De forma a ir ao encontro da constante necessidade de inovação que a indústria automobilística requer, foi celebrado um protocolo de colaboração entre a ESTG e uma empresa nacional que procurava propostas para o design de um veículo desportivo descapotável de dois lugares. Atendendo à elevada oferta actualmente disponível no mercado, não se apresentava fácil a tarefa de oferecer um novo modelo com um design apelativo sem que caísse numa linha plagiadora. Assim, foi levado a cabo um processo exaustivo de análise da concorrência disponível, de forma a evitar “cópias” ou semelhanças demasiado óbvias, sem, no entanto, nunca descuidar as tendências estéticas actuais!