Manual Teórico - Introdução ao Surf 2022 - Teotónio, Telmo (2022)
Este manual pretende servir de documento de apoio às disciplinas práticas e teórico-práticas de Surf dadas na Escola Superior de Desporto de Rio Maior nos diferentes cursos existentes. Tem como objetivo enquadrar de forma teórica os conteúdos lecionados e resumir a bibliografia que aborda as várias temáticas relacionadas com o Surf. O documento está organizado por capítulos iniciando-se com a história e evolução do Surf, passando pela sua caracterização como modalidade, abordando os materiais específicos utilizados, fazendo referencia às características e condições do meio de prática e terminando com a definição das técnicas base de iniciação do Surf.