Comunicação não violenta - Silva, Ana Isabel Mateus da (2024)
A Comunicação não violenta (CNV), desenvolvida pelo psicólogo Marshall B. Rosenberg, surgiu nos anos 60 nos Estados Unidos, descreve o processo da conversação para construir uma conversa empática. A comunicação não violenta é uma ferramenta que utiliza técnicas de comunicação para que possamos nos expressar de forma empática. O recurso à comunicação não violenta para resolver conflitos difere dos métodos tradicionais de mediação. Em vez de deliberar sobre as questões, as estratégias e os meios para chegar a um acordo, concentramo-nos principalmente na identificação das necessidades de ambos os lados, para depois irmos à procura de estratégias que atendam a essas necessidades.