O negativo na adolescência visto através do Rorschach - Aleixo, Maria José Aragão (2008)
O presente trabalho procura explorar as manifestações do Negativo no processo adolescente, recorrendo à metodologia Rorschach. Através da análise dos protocolos Rorschach de 4 adolescentes entre os 14 e os 15 anos, procuramos identificar, a partir das respostas, eixos em torno dos quais o Negativo se organiza, bem como indicadores que possam configurar manifestações do Negativo de valor estruturante e destruturante.