Relatório de estágio pedagógico de Educação Física relizado na Escola Básica e Secundária de Carcavelos - Almeida, Hugo Miguel Mendes de (2022)
O estágio pedagógico é o culminar da formação inicial. É uma unidade curricular integrante do segundo ano do mestrado em Ensino da Educação Física nos Ensinos Básico e Secundário, da faculdade de Educação Física e Desporto, da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias. O meu estágio ocorreu na Escola Básica e Secundária de Carcavelos durante o ano letivo 2020/2021. Este relatório aborda as quatro grandes áreas, correspondentes ao estágio pedagógico, a Lecionação, que relata as aulas de Educação Física lecionadas durante este ano letivo, a Direção de Turma, onde exponho todo meu acompanhamento à diretora de turma e à orientação das aulas, o Desporto Escolar, que aborda a lecionação ao núcleo de atletismo durante este ano letivo, por último, o Seminário, que tem como principal objetivo comparar os resultados da aptidão aeróbia dos alunos, em dois anos completamente distintos, um ano sem confinamento e outro ano com confinamento. De salientar que, na área da Lecionação, da Direção de Turma e do Desporto Escolar, existe um tema de aprofundamento a trabalhar com a respetiva turma/núcleo. Palavras-chave: Estágio Pedagógico, Educação Física, Lecionação, Direção de Turma, Desporto Escolar, Seminário, Aptidão Aeróbia.