Art. «Welser, Casa comercial dos» - Pohle, Jürgen (2012)
Célebre casa comercial alemã na viragem da Idade Média para a Idade Moderna. - Os Welser de Augsburgo foram, entre os grandes mercadores-banqueiros da Alta Alemanha, os primeiros que reagiram às mudanças significativas no comércio de especiarias após a abertura da Rota do Cabo pelos Portugueses. Em 1503 estabeleceram-se em Lisboa e participaram, nos anos seguintes, directamente no comércio colonial português.