Precisão de impressões de implantes : convencional versus digital - Mayer, Teresa de Lima (2020)
A constante evolução tecnológica, tem-se revelado um grande aliado nas diversas áreas da medicina dentária. O surgimento e desenvolvimento da tecnológica CAD/CAM (Computer Aided Design/Computer Aided Manufacturing) com inicio na década de 80, despertou uma nova realidade na prática clínica diária. A verdadeira finalidade da introdução desta tecnologia, é potencializar a consulta, otimizando o procedimento de impressões intraorais. Com as novas tecnologias emergentes, prevê-se que a medicina dentária seja guiada por esta vaga tecnológica, que dá lugar a esta nova era digital. Será que estes novos dispositivos irão mudar o paradigma na toma e impressões de implantes? O propósito deste trabalho, é explanar duas técnicas distintas de impressões de implantes, convencional e digital, posicionando as recentes tecnologias que surgem no mercado, comparando-as às técnicas consideradas mais tradicionais, tendo em consideração aspetos como: procedimento, técnica, conforto, preferência, tempo de consulta e custos de produção, avaliando tanto na perspetiva do doente, como do operador. Neste contexto, pretende-se com esta monografia concluir, se existe evidência científica que valide e que confirme a existência de vantagens quando comparadas estas duas técnicas. Esta avaliação será executada a partir de uma pesquisa bibliográfica, assente em artigos disponíveis nas bases de dados Cochrane Library , Medline/Pubmed, Scielo, Google Scholar e B-on, dando prioridade a artigos referentes aos últimos 10 anos.