Um caso de estudo sobre o desenvolvimento de aplicações Web com Angular e .NET em ambiente empresarial - Matos, Miguel dos Santos Serôdio Serrano de (2024)
Este relatório de estágio foi elaborado no âmbito da cadeira de 2º semestre, Dissertação ou Estágio em Engenharia Informática. O documento dá uma visão geral da jornada do estagiário como um Full Stack Developer na empresa Latitudde - Digital Enablers, LDA, descrevendo os obstáculos enfrentados e as lições aprendidas durante o desenvolvimento de aplicações web. Durante este estágio Angular foi usado para frontend, .NET para backend, SQL Server para a base de dados e GitLab para a organização e gestão do código. Além de uma visão geral dos projetos, o relatório aprofunda-se em aspetos técnicos específicos, como a utilização do ASP.NET Identity para a gestão de utilizadores e o uso de componentes do PrimeNG para a construção de plataformas responsivas e eficientes. Durante este estágio, procurou-se aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Engenharia Informática, enfrentando desafios práticos e desenvolvendo competências essenciais na área da engenharia informática.