Eleições para o parlamento europeu 2024: estratégias de mobilização jovem - Martins, Luís (2024)
Em 2019, a participação eleitoral dos jovens portugueses na eleição para o Parlamento Europeu foi a mais baixa de toda a União Europeia. O presente artigo visa identificar estratégias de mobilização jovem para as eleições europeias de 2024. Para tal, este artigo oferece uma tipologia descritiva que distingue entre estratégias de mobilização a curto e a médio/longo prazo. Esta tipologia foi testada em três focus groups, num total de vinte eum jovens portugueses. Os resultados indicam que existe uma convergência no apoio a algumas estratégias de mobilização e uma divergência relativamente a outras. O artigo conclui com algumas recomendações que visam promover a participação dos jovens portugueses nas próximas eleições europeias.