Salvamento de Bracara Augusta : escavações arqueológicas na Rua D. Paio Mendes, nº 67-75 Braga : relatório final - Fontes, Luís Fernando Oliveira (2014)
Na sequência de uma primeira apreciação, feita pelo gabinete de Arqueologia da Câmara Municipal de Braga, de um projecto de reconstrução, promovido pela empresa “Domingos da Silva Teixeira S.A.”, de um edifício na zona histórica da cidade de Braga, sito na rua D. Paio Mendes, n.º 67-75, e após uma primeira fase de acompanhamento arqueológico da colocação de fundações, entendeu-se ser oportuno e conveniente, considerando que o traçado da muralha romana de Bracara Augusta coincidia com o alinhamento traseiro do prédio, efectuar uma escavação arqueológica para confirmar esse traçado e caracterizar a sequência da ocupação urbana nesse local.