Perceção de aceitação-rejeição por parte do professor e Autoeficácia Académica - Alves, Vitor Manuel Leal (2021)
Sabemos da literatura científica que os/as professores/as que cultivam a qualidade das relações interpessoais em contexto escolar, promovem a autonomia e interesses dos/as alunos/as, proporcionando aos/às estudantes oportunidades para a tomada de decisão, de forma a valorizar as suas opiniões (Weinstein et al., 2003). No entanto, considera-se importante aprofundar as dimensões que poderão estar implicadas nesta associação, de forma a permitir que psicólogos escolares e agentes educativos possam saber quais as áreas de intervenção psicológica e educativa onde devem focar a sua atenção, de forma a capitalizar os potenciais que a referida associação tem para o desenvolvimento de crianças e jovens em idade escolar.