Condições microclimáticas em abrigos individuais usados na protecção de sobreiros (Quercus suber) jovens - Dias, A.S. (1990)
Foram utilizados abrigos individuais (estufins) na protecção de plantas jovens de sobreiro (Quercus suber) após plantação. Durante o crescimento das plantas efectuaram-se registos da temperatura, radiação fotossinteticamente activa e humidade relativa do ar observadas no exterior e no interior dos abrigos. As alterações microclimáticas provocadas pelo emprego deste tipo de abrigos são analisadas e a influência destes parâmetros no crescimento dos sobreiros jovens é discutida.