Diferentes estratégias estéticas para o setor anterior em dentes íntegros: Coroas versus Facetas - Sousa, Daniela Filipa Ferreira de (2017)
A estética é um conceito pessoal e subjetivo que, por sua vez, é bastante influenciado pela cultura, condição social e valores individuais, de modo a que possa ocorrer uma divergência de opiniões acerca deste tema, perante a influência dos fatores mencionados. Atualmente, é possível encontrar um leque de opções para tornar um sorriso mais estético, desde opções menos conservadoras como, por exemplo, as coroas cerâmicas ou, por outro lado, um tratamento mais conservador e minimalista como as facetas dentárias, tendo sido ajustada a sua aplicabilidade, mostrando taxas de sucesso e durabilidade muito elevadas. É ainda de referenciar que o clínico deve apresentar conhecimento das propriedades biomecânicas e estéticas da cerâmica, permitindo-lhe assim realizar escolhas apropriadas quando confrontado com exigências estéticas e profissionais.