Consulta de Ginecologia Infantil e Adolescência - Silva, G (1993)
No 1º ano de funcionamento da consulta de Ginecologia Infantil e Adolescência foram realizadas 403 consultas e observadas 213 jovens das quais 90% eram adolescentes. Na Ginecologia Infantil os motivos mais frequentes de vinda à consulta foram corrimento e hemorragia vaginal enquanto 52% das adolescentes a ela recorreram para contracepção. Das 119 jovens com actividade sexual, cuja média de início foi de 15,3 anos, 51% apresentavam condilomas. Atendendo às características específicas e peculiares da adolescência os autores reflectem sobre a importância desta consulta não apenas do ponto de vista médico multidisciplinar mas igualmente na existência dum espaço de referência em relação a essas jovens. Esta consulta e a sua actividade só foram possíveis pelo trabalho e dedicação dum conjunto de médicos, enfermeiros e técnicos de saúde que connosco trabalham diariamente nesta Instituição.